Überraschende Geschmackserlebnisse mit Showeffekt

 

MolekularkĂŒche
Wir interpretieren die modernen, wegweisenden Methoden der molekularen KĂŒche, wie das SphĂ€risieren und die Dekonstruktion mit unserer Vorstellung von leckerem Essen und nennen dies dann „Molekulight“ – ein bisschen molekular eben.

Der experimentelle Erlebnisaspekt der molekularen KĂŒche wird hier mit dem gelernten Genussempfinden mitteleuropĂ€ischer Gaumen kombiniert. Das Ergebnis sind ĂŒberraschende Geschmackserlebnisse mit Showeffekt. Ein Renner ist unser mit Stickstoff molekular gekochtes Eis.


Ein kulinarisches Beispiel

DetailsVorspeisen
»Rosenkohl-Salat »moleculight«
mit einem kulinarisch-genussvollen Verwirrspiel aus Granatapfelkernen und gleich großen
Perlen aus »sphÀrisiertem« Himbeeressig-Ahornsirupdressing
Topping: Austernpilzen im Haselnuss-Mantel
 
»Himbeer-Gazpacho
mit Parmesan-Staub und RĂŒbenkraut-CrĂšma
 
»Tortilla in Dekonstruktion
Geschichteter "Shooter" mit caramĂšlisierten Zwiebeln, Eidotter und Kartoffel-Espuma
 
DetailsHauptspeisen
»Coquille St. Jacques
in Textura-Skin aus heißem Arganöl-GelĂ©e mit BBQ-mariniertem SpeckfĂ€hnchen auf Mascarpone-Risotto
 
»"Himmel un Ă„Ă€d" | Dekonstruktion
caramĂšlisierte Äpfel | Kartoffel-Espuma | gebratene Flönz | gestapelt
 
DetailsDesserts
»Gekochtes Eis
Hier ĂŒberraschen wir den Gast durch eine Zubereitung der besonderen Art:
Unter Verwendung von flĂŒssigem Stickstoff wird aus einer milchartigen Rohmasse unter
spektakulÀrem Brodeln und Dampfen innerhalb von Sekunden köstlichstes Speiseeis.
FĂŒr ĂŒberraschte Geschmacksknospen sorgt:
 
»Balsamico-Vanilleeis auf Amarena-Rosmarin-Kirschkompott
 
»Molecular Fruits
Hier ĂŒberraschen wir den Gast durch eine Zubereitung der besonderen Art:
Unter Verwendung von flĂŒssigem Stickstoff werden, unter spektakulĂ€rem Brodeln und Dampfen, innerhalb von Sekunden »unmögliche« Geschmacks- und Texturschichten um frische FrĂŒchte "herumgezaubert"! Durch abwechselndes Eintauchen von leckeren Fruchtspießchen (Melone, Mango, Trauben, Kapstachelbeere) in Schokolade / Stickstoff / Erdbeermark / Stickstoff / Combucha / Stickstoff etc. wird an der Station ein »Molekular-Lolly« erzeugt und dem erstaunten Gast gereicht.
 
 
 


Impressionen

 
Aromenzucker trifft Beere

Aromenzucker trifft Beere

KrÀutersaitling mit Granatapfelkernen

KrÀutersaitling mit Granatapfelkernen

Ein wenig Show & viel Geschmack

Ein wenig Show & viel Geschmack

Genuss mit Überraschungseffekt

Genuss mit Überraschungseffekt

Beeftea mit Aromenbeutelchen

Beeftea mit Aromenbeutelchen

Aromen aus dem Reagenzglas

Aromen aus dem Reagenzglas

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