Feuer und Flamme fĂĽr Genuss

Kennen Sie eigentlich den Unterschied zwischen BBQ und Grill? Unsere kommunikativen Grillmeister erklären es ihnen und Ihren Gästen gerne an der Outdoor-Kitchen oder am Smoker. Grillen ist „in“ und Grills sind heute Ganzjahresküchen an denen gegrillt, geräuchert, gebacken und flambiert wird.
 
BBQ

Wir begleiten Ihre Feier daher ganzjährig mit dem passenden Grillerlebnis. Die Vielfalt und Auswahl stellen wir dabei immer individuell mit Ihnen zusammen. Das Grillgut, ob Hamburger oder Steaks, ist stets von hervorragender Qualität, dank unserer lokalen Lieferanten.

Unsere Gabelbuffet-Variationen und Salate variieren von außergewöhnlich bis „Klassisch mit Pfiff“. Unsere Grillsaucen sind hausgemacht, sogar der Ketchup mit Ahornsirup und selbst das Brotbuffet mit Dipstation präsentiert die Klasse der Deutschen Bäckerzunft.

Ohne zu übertreiben dürfen wir behaupten: „Unsere Grillfeste sind legendär!“ Seien auch Sie Feuer und Flamme für ein Live-Cooking am Grill mit der Kaiserschote.


Mögliche BBQ-Varianten

 

  • âž˝ Gabelbuffet

    Kräuter Tabbouleh
    Couscous-Salat mit viel frischem Basilikum, Minze & Schnittlauch, sowie Frühlingszwiebeln und Strauchtomätchen, in leichtem Zitronen-Olivenöldressing

    Penne-Salat mit Parmesan-Lollys gespickt
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und gelbem Paprika in Tomatenpesto

    Marinierte Rosmarin-Pilze
    in Trüffelöl gebraten mit Rucola-Walnusspesto

    Sommer-Beeren-Wildkräutersalat
    mit z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Feigen, sowie Mozzarella, Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen, in frischem Dressing von Birnensenfsauce, Olivenöl und Himbeeressig

    Kartoffelsalat | Traubenkernöl
    Kartoffeln, marinierte Tomaten, Gurke, Blattpetersilie, Oliven und Zitrone

     

    âž˝ Brotbuffet & Dip-Station

    Hier wird die faszinierende Brotvielfalt der deutschen Bäckerzunft präsentiert: Kräuterbrote, Minis, Pane Rosso, Kartoffelbrot etc. Saucen und Dips bilden die Grundlage für genussvolles Kombinieren:
    · Gartenkräuter-Frischkäse
    · Salsa Verde
    · Citrus-Aioli
  • âž˝ GRILL

    Schweinenacken-Steak »galizisch« und »Holzfäller«
    mariniert mit Olivenöl, Oregano, Sherry, Chili und mit klassischer BBQ-Marinade

    Cajun Chicken
    mariniertes Hähnchenbrust-Filet

    Ratatouille
    provencalisches Schmorgemüse mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian

    Rosmarin-Bratkartöffelchen
    kleine Brätlinge in Olivenöl goldgelb gebraten

    »Metzgers Beste«
    · Römische Bratwurst mit Oliven und Rosmarin
    · Rheinische Bratwurst

    Erst die Sauce macht die Wurst:
    Unsere hausgemachten Saucen sind Kult!
    · Chimichurri
    Olivenöl, Rotwein- und Apfelessig, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Tabasco und Chili
    · Meerrettich-Zwiebel
    Chutney Meerrettich, rote Zwiebeln, Fleischtomaten, Senfsamen, Chilischoten und WeiĂźweinessig
    · Barbecue - Sauce
    Orange, Zitrone, Knoblauch, Apfelsaft, Apfelessig, Soyasauce, Tomatenketchup

     

    âž˝ Dessert

    Galliano-Mascarpone-Crème
    mit exotischen FrĂĽchten und Minze dekoriert

    Erdbeer-Joghurt-Tiramisu
    mit Pistazien und frischen Erdbeeren

    Mousse au Chocolat
    mit frischer Minze dekoriert

     
  • Beispiel-Kalkulation
    fĂĽr ein Grillfest mit 100 Personen
     
    BBQ basic 24,50 € pro Person
    Ausstattung
    (z.B. Grills, Tische, etc)
    240,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Porzellan, Besteck 295,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Personal
    (2 Köche für 6 Stunden)
    414,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Transport 95,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Umgerechnet pro Person 34,94 € netto
    zzgl. gesetzl. MwSt 6,64 €  
    Endpreis pro Person 41,58 € brutto

 

 

  • âž˝ Fingerfood

    Safran-Polenta
    mit mediterranem Extrakt von der Sonnentomate und Szechuan Pfeffer

    Zucchini-Praliné
    mit Schafskäse und Arganöl

    »Veggie-Twister«
    HauchdĂĽnne Weizenfladen, Zucchini, Karotte, getrocknete Tomaten, rote Zwiebeln, gelbe Paprika, Limonen-Fleur de Sel und Wasabi

     

    âž˝ Gabelbuffet

    Kräuter Tabbouleh
    Couscous-Salat mit viel frischem Basilikum, Minze & Schnittlauch, sowie Frühlingszwiebeln und Strauchtomätchen, in leichtem Zitronen-Olivenöldressing

    Penne-Salat mit Parmesan-Lollys gespickt
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und gelbem Paprika in Tomatenpesto

    Marinierte Rosmarin-Pilze
    in Trüffeöl gebraten mit Rucola-Walnusspesto

    Sommer-Beeren-Wildkräutersalat
    mit z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Feigen, sowie Mozzarella, Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen, in frischem Dressing von Birnensenfsauce, Olivenöl und Himbeeressig

    Kartoffelsalat | Traubenkernöl
    Kartoffeln, marinierte Tomaten, Gurke, Blattpetersilie, Oliven und Zitrone

     

    âž˝ Brotbuffet & Dip-Station

    Hier wird die faszinierende Brotvielfalt der deutschen Bäckerzunft präsentiert: Kräuterbrote, Minis, Pane Rosso, Kartoffelbrot etc. Saucen und Dips bilden die Grundlage für genussvolles Kombinieren:
    · Gartenkräuter-Frischkäse
    · Salsa Verde
    · Citrus-Aioli
  • âž˝ GRILL

    Butterfisch
    in Knoblauch-Rosmarinaromen und Limettenscheiben
    oder
    Scampi-Spieße in Knoblauch-Cognac-Marinade [Aufpreis pro Person 2,00 €]

    Kleine Rumpsteaks
    in buntem Pfeffer und Olivenöl eingelegt

    Schweinenacken-Steak »galizisch« und »Holzfäller«
    mariniert mit Olivenöl, Oregano, Sherry, Chili und mit klassischer BBQ-Marinade

    Cajun Chicken
    mariniertes Hähnchenbrust-Filet

    Ratatouille
    provencalisches Schmorgemüse mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian

    Rosmarin-Bratkartöffelchen
    kleine Brätlinge in Olivenöl goldgelb gebraten

    »Metzgers Beste«
    · Römische Bratwurst mit Oliven und Rosmarin
    · Rheinische Bratwurst

    Erst die Sauce macht die Wurst:
    Unsere hausgemachten Saucen sind Kult!
    · Chimichurri
    Olivenöl, Rotwein- und Apfelessig, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Tabasco und Chili
    · Meerrettich-Zwiebel
    Chutney Meerrettich, rote Zwiebeln, Fleischtomaten, Senfsamen, Chilischoten und WeiĂźweinessig
    · Barbecue - Sauce
    Orange, Zitrone, Knoblauch, Apfelsaft, Apfelessig, Soyasauce, Tomatenketchup

     

    âž˝ Dessert

    Feuer-Ananas
    Ganze Ananas-Früchte werden auf dem Grill gebacken, von unseren Köchen an der Feuer-Station geschält, gewürfelt und mit der Joghurt-Mascarpone-Crème* angeboten. Eine perfekte Liaison von heiß und kalt!

    Joghurt-Mascarpone-Crème
    mit exotischen FrĂĽchten und Minze dekoriert

    Erdbeer-Joghurt-Tiramisu
    mit Pistazien und frischen Erdbeeren

    Mousse au Chocolat
    mit frischer Minze dekoriert

     
  • Beispiel-Kalkulation
    fĂĽr ein Grillfest mit 100 Personen
     
    BBQ plus 28,50 € pro Person
    Ausstattung
    (z.B. Grills, Tische, etc)
    240,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Porzellan, Besteck 295,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Personal
    (2 Köche für 6 Stunden)
    414,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Transport 95,00 € Erfahrungswert -
    Abrechnung nach Aufwand
    Umgerechnet pro Person 38,94 € netto
    zzgl. gesetzl. MwSt 7,40 €  
    Endpreis pro Person 46,34 € brutto

 


  • Hier einige Ideen, fĂĽr den Fall, daĂź Sie am Grill noch etwas ganz Besonderes wĂĽnschen. Wir beraten Sie gern in einem persönlichen Gespräch!

    ➽ Teppanyaki-Grill »Live«
    Hier wird vor dem Gast frisch gegrillt. Verschiedene Saucen & Toppings vollenden die Gerichte
    • Huhn- & Rindfleisch
    • Jakobsmuscheln und frischer Thunfisch
    • Teriyakisauce, Erdnussauce, Sweet-Chilli-Sauce, Currysauce
    Beilagen:
    • der gegrillte, grüne Spargel
    • kleines Ratatouille
    • gebackene Süßkartoffelscheiben mit Thymiansalz
    • frisches Kartoffelbrot

    ➽ Heißgeräucherter Flamm-Lachs aus dem Smoker
    Ganze Lachs-Seiten werden hier im BBQ-Smoker über Buchenholz gegart und von unseren Köchen mit verschiedenen Wunschbeilagen serviert
    • mit Wildkräutersalat und hausgemachtem Thymian-Limonensalz
    • oder Wakame-Meeresalgensalat und Honigsenfsauce

    âž˝ Dry Aged Beef
    Wir gönnen hier bestem Rindfleisch die Ruhe, die es braucht, um zu einem besonderen Geschmackserlebnis zu reifen. 3 bis 6 Wochen gereiftes Black Angus Beef wird über aromatischer Holzkohle perfekt gegrillt - Beilagen gibt es auch, die werden hier aber erfahrungsgemäß kaum gebraucht ...

    âž˝ Pulled Porc
    Diese Schweineschulter wird 10 Stunden lang bei Niedertemparatur gegrillt(!) Das Fleisch wird dabei so zart, dass es mit der Gabel "zerzupft" [= "pulled"] werden kann
    ...mariniert ist dieses "GoldstĂĽck" in Apfelessig, Whiskey und Ahornsirup

    ➽ Kalbsnacken vom Eifeler Rind »sous vide«
    mit rheinischer WĂĽrze im Vakuum gegart und BBQ-glasiert
    mit einer kräftigen Bratenjus als kleines Gourmet-Portiönchen auf Kartoffelstampf angeboten
    ... wir lassen dafĂĽr mittlerweile jedes Steak liegen, Sie vielleicht zukĂĽnftig auch?!

    âž˝ Grilled Fingerfood
    Außergewöhnliche Grill-Häppchen, unkompliziert zu genießen! Entweder »von der Hand in den Mund« oder maximal mit einem kleinen Tellerchen zum "zwischenlagern" einiger Häppchen und für die Dips ...
    • Jakobsmuschel im Speckmantel mit frischen Champignons
    • Lammrückenfilet-Spieß mit Zucchini und Rosmarin
    • Entenbrust-Trauben-Spieß in Honig-Sesam mariniert
    • Geräucherte Tofuwürfelchen, Mini-Kürbis, Wasserkastanie

    ➽ Hamburger-Station »do it yourself«
    richtig dick, richtig frisch und richtig lecker von unserem Grillmaster gegrillt Die Gäste können sich dann nach eigenem Gusto Ihren »Wunsch-Burger« bauen: Zutaten: Tomate, Gurke, Salat, Bacon, Käse, verschiedene Saucen ...

    âž˝ Kobe-Burger
    zart und aromatisch vom berĂĽhmten Wagyu-Rind.
    mit hausgemachter Tomaten-Salsa und Iceberg

    âž˝ Surf & Turf
    Rinderfilet | Riesengambas | Hollandaise
    Ein Klassiker vom Grill, von unserem Grillmeister an der Station gekonnt zubereitet und mit Wunschbeilagen serviert

    âž˝ Grill-Sandwiches
    Truthahn | Saussage | Steak | Veggi
    von unserem Grillmeister an der Station zubereitet und mit Wunschbeilagen serviert:
    GrillgemĂĽse | Tomate | Salat | Aioli | Tomaten Salsa | Aromensalz
     

 

 


Impressionen

 
T-Bone-Steaks | Live

T-Bone-Steaks | Live

Tranchiertes Filet

Tranchiertes Filet

Kartoffel trifft Rinderfilet

Kartoffel trifft Rinderfilet

Feuer & Flamme | André Karpinski

Feuer & Flamme | André Karpinski

Feuer-Ananas

Feuer-Ananas

Smoker

Smoker

BBQ Deluxe | Jakobsmuschel

BBQ Deluxe | Jakobsmuschel

AufgespieĂźt!

AufgespieĂźt!

Mediterrane Beilage

Mediterrane Beilage

RĂĽckrufbitte

Vieles lässt sich im Gespräch am schnellsten klären, wir melden uns bei Ihnen! Haben Sie schon genauere Angaben für uns,
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