Der Klassiker!

Sowohl die kulinarische Ausrichtung als auch die Darreichungsform kann dabei sehr unterschiedlich sein. Unsere Buffets begeistern durch ihre Vielfalt und die liebevolle Präsentation. Wir bieten dabei für jedes denkbare Szenario und Budget eine passende und vor allem leckere Variante. Folgend finden Sie einen Überblick der beliebtesten Buffetsituationen.
 
Buffet

Buffet in Selbstbedienung

Vielfalt und Kombinieren ist hier Trumpf. Die Vorspeisen bieten Fingerfood, Gabelvariationen und dekorative Platten und können auch als Beilagen für die Hauptspeisen und als Häppchen für den späten Hunger genossen werden. Bei den Hauptspeisen sorgen „Fisch, Fleisch und Pasta“ dafür, dass jeder Gast das Passende für seinen Geschmack findet. Das Dessert wird als Kombination von beeindruckenden Schaustücken und kleinen Portionen präsentiert.
 

Buffet mit »live Station«

Hier sind die Hauptspeisen durch eine „Live Cooking Station“ aufgewertet. Zum Beispiel werden Pasta im Parmesanrad aromatisiert, ein Angus-Filet mit Aromeninsel auf dem Kräuterbett tranchiert, das Risotto mit diversen Toppings frisch gerührt oder ganze Lachse aus dem Smoker angeboten - passend ergänzt durch weitere Hauptgerichte zur Selbstbedienung. Und wenn unser Koch dann schon vor Ort ist, kann er auch noch an der Dessertinsel etwas zaubern. Die Vorspeisen bieten auch hier Abwechslung mit Fingerfood, Gabelvariationen und dekorative Platten.
 

Buffet als Speisenfolge »Live Cooking«

Alle Gänge werden hier von unseren Köchen mit einem gekonnten Finish vorgelegt. An der Buffetinsel ist dabei stets Zeit für kulinarischen Smalltalk. So entsteht vor den Augen der Gäste ein abwechslungsreicher Vorspeisenteller, eine Hauptspeise, bei der die Gäste nach Gusto zwischen Beilagen und Aromen wählen können und selbst beim Dessert wird karamellisiert und flambiert. Die Gäste fühlen sich hier stets gut betreut und unsere Köche werten die Speisen als „sprechende Speisenkarten“ charmant auf.
 

Speisenfolge »Eingedeckte Vorspeise und dann Buffet«

Wenn es für den Ablauf der Feier wichtig ist, dass alle Gäste einmal gemeinsam am Tisch sitzen, zum Beispiel für eine Ansprache, dann bietet diese Variante die Vorteile eines Menüs kombiniert mit der Vielfalt eines Buffets und sie ist auch noch günstiger, da nicht so serviceintensiv. Ein kleines Amuse Gueule oder eine servierte Suppe – kombiniert mit einem eingedeckten Brot- und Dip-Tischbuffet – bieten hier einen Sättigungsgrad, der auch noch ein abwechslungsreiches Vor- und Hauptspeisenbuffet erlaubt.

Entdecken Sie die Möglichkeiten – gemeinsam mit uns!  


Mögliche Buffet-Varianten

 

  • âž˝ Vorspeisen

    Palatschinken-Spiralen herzhaft gefĂĽllt
    · mit Honigschinken und Melonen-Frischkäse
    · mit luftgetrocknetem Schinken, körnigem Senf und Gartenrauke

    Tandoori HĂĽhnchen
    in Joghurt-Marinade mit Ingwer, KreuzkĂĽmmel, Koriandersamen, Knoblauch & Zitronensaft auf:

    Kräuter Tabbouleh
    Couscous-Salat mit viel frischem Basilikum, Minze und Schnittlauch, sowie Frühlingszwiebeln und Strauchtomätchen, in leichtem Zitronen-Olivenöldressing

    Beeren-Wildkräutersalat
    jahreszeitlich mit z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Feigen, sowie Mozzarella, Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen, in Dressing von Birnensenfsauce, Olivenöl und Himbeeressig

    Marinierte Rosmarin-Pilze
    in Trüffeloel gebraten, mit Rucola-Walnusspesto Penne-Salat mit Parmesan-Lollys gespickt Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und gelbem Paprika in Tomatenpesto

     

    âž˝ Brotbuffet & Dip-Station

    Hier wird die faszinierende Brotvielfalt der deutschen Bäckerzunft präsentiert: Kräuterbrote, Minis, Pane Rosso, Kartoffelbrot etc. Saucen und Dips bilden die Grundlage für genussvolles Kombinieren:
    · Gartenkräuter-Frischkäse
    · Salsa Verde
    · Citrus-Aioli
  • âž˝ Hauptspeisen

    FLEISCH
    Ochsen-Schmorbraten
    Butterzart, Rosmarinzweige, Tomaten, kräftige Jus verfeinert mit Gremolata [fein gehackte Blattpetersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb]

    PASTA
    Panzerotti »boleto«
    Kleine mediterrane Maultaschen mit Steinpilzen gefüllt, in Basilikum Sahnesauce mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischen Basilikum-Blättchen

    BEILAGEN
    kleine Brätlinge in Olivenöl goldgelb gebraten, Ratatouille

     

    âž˝ Dessert

    Galliano-Mascarpone-Crème
    mit Minze und Fruchtsaucen dekoriert

    Mousse au Chocolat
    mit frischer Minze

     
  • Beispiel-Kalkulation
    fĂĽr ein Buffet mit 100 Personen
     
    Buffet Basic ab 23,50 € pro Person
    Porzellan, Besteck 3,20 € pro Person
    Transport 43,50 € Raum Köln
    Umgerechnet pro Person 27,14 € netto
    zzgl. gesetzl. MwSt 5,16 €  
    Endpreis pro Person 32,29 € brutto

 

 

  • âž˝ Vorspeisen

    Veggi Pralinés [vegan]
    Peperoni, Zucchini, Zwiebel, Mandel, Koriander, Petersilie
    Topping: Kichererbsen Hummus, Tahini Sesampaste, Zitrone, Erdnuss, Kurkuma mit Kaiserschoten-Segel

    Palatschinken-Spiralen herzhaft gefĂĽllt
    · mit Honigschinken und Melonen-Frischkäse
    · mit luftgetrocknetem Schinken, körnigem Senf und Gartenrauke

    Tandoori HĂĽhnchen
    in Joghurt-Marinade mit Ingwer, KreuzkĂĽmmel, Koriandersamen, Knoblauch & Zitronensaft auf:

    Kräuter Tabbouleh
    Couscous-Salat mit viel frischem Basilikum, Minze und Schnittlauch, sowie Frühlingszwiebeln und Strauchtomätchen, in leichtem Zitronen-Olivenöldressing

    Beeren-Wildkräutersalat
    jahreszeitlich mit z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Feigen, sowie Mozzarella, Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen, in Dressing von Birnensenfsauce, Olivenöl und Himbeeressig

    Marinierte Rosmarin-Pilze
    in Trüffeloel gebraten, mit Rucola-Walnusspesto Penne-Salat mit Parmesan-Lollys gespickt Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und gelbem Paprika in Tomatenpesto

    Penne-Salat mit Parmesan-Lollys gespickt
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und gelbem Paprika in Tomatenpesto

     

    âž˝ Brotbuffet & Dip-Station

    Hier wird die faszinierende Brotvielfalt der deutschen Bäckerzunft präsentiert: Kräuterbrote, Minis, Pane Rosso, Kartoffelbrot etc. Saucen und Dips bilden die Grundlage für genussvolles Kombinieren:
    · Gartenkräuter-Frischkäse
    · Salsa Verde
    · Citrus-Aioli
  • âž˝ Hauptspeisen

    FISCH
    Lachsfilet
    in Prosecco-Schaum auf Blattspinat
    oder
    Zander auf der Haut gebraten
    auf einem Beet von WurzelgemĂĽsen in Riesling-Sahne

    FLEISCH
    Ochsen-Schmorbraten
    Butterzart, Rosmarinzweige, Tomaten, kräftige Jus verfeinert mit Gremolata [fein gehackte Blattpetersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb]

    PASTA
    Panzerotti »boleto«
    Kleine mediterrane Maultaschen mit Steinpilzen gefüllt, in Basilikum Sahnesauce mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischen Basilikum-Blättchen

    BEILAGEN
    kleine Brätlinge in Olivenöl goldgelb gebraten, Ratatouille

     

    âž˝ Dessert

    Trifle »deluxe«
    Herbst / Winter:
    mit Waldbeeren, Vanillesauce und Löffel-Bisquits
    FrĂĽhling / Sommer:
    mit Rhabarber, Erdbeeren, Vanillesauce und Löffel Bisquits


    Galliano-Mascarpone-Crème
    mit Minze und Fruchtsaucen dekoriert

    Mousse au Chocolat
    mit frischer Minze

     
  • Beispiel-Kalkulation
    fĂĽr ein Buffet mit 100 Personen
     
    Buffet Plus ab 27,00 € pro Person
    Porzellan, Besteck 3,20 € pro Person
    Transport 43,50 € Raum Köln
    Umgerechnet pro Person 30,64 € netto
    zzgl. gesetzl. MwSt 5,82 €  
    Endpreis pro Person 36,46 € brutto

 

 

  • âž˝ Vorspeisen

    Scampi & Salmone »al Limone«
    mild gebackene Hummerkrabben und Lachswürfelchen auf Zitronen-Creme-Fraiche mit Limonen-Fleur de Sel und frischen Gartenkräutern bestreut

    Knuspriger Serrano-Schinken auf
    Safran-Polenta

    mit mediterranem Extrakt von der Sonnentomate und Szechuan Pfeffer

    Veggi Pralinés [vegan]
    Peperoni, Zucchini, Zwiebel, Mandel, Koriander, Petersilie
    Topping: Kichererbsen Hummus, Tahini Sesampaste, Zitrone, Erdnuss, Kurkuma mit Kaiserschoten-Segel

    Palatschinken-Spiralen herzhaft gefĂĽllt
    · mit Honigschinken und Melonen-Frischkäse
    · mit luftgetrocknetem Schinken, körnigem Senf und Gartenrauke

    Tandoori HĂĽhnchen
    in Joghurt-Marinade mit Ingwer, KreuzkĂĽmmel, Koriandersamen, Knoblauch & Zitronensaft auf:

    Kräuter Tabbouleh
    Couscous-Salat mit viel frischem Basilikum, Minze und Schnittlauch, sowie Frühlingszwiebeln und Strauchtomätchen, in leichtem Zitronen-Olivenöldressing

    Beeren-Wildkräutersalat
    jahreszeitlich mit z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Feigen, sowie Mozzarella, Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen, in Dressing von Birnensenfsauce, Olivenöl und Himbeeressig

    Marinierte Rosmarin-Pilze
    in Trüffeloel gebraten, mit Rucola-Walnusspesto Penne-Salat mit Parmesan-Lollys gespickt Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und gelbem Paprika in Tomatenpesto

    Penne-Salat mit Parmesan-Lollys gespickt
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini und gelbem Paprika in Tomatenpesto

     

    âž˝ Brotbuffet & Dip-Station

    Hier wird die faszinierende Brotvielfalt der deutschen Bäckerzunft präsentiert: Kräuterbrote, Minis, Pane Rosso, Kartoffelbrot etc. Saucen und Dips bilden die Grundlage für genussvolles Kombinieren:
    · Gartenkräuter-Frischkäse
    · Salsa Verde
    · Citrus-Aioli
  • âž˝ Hauptspeisen

    FISCH
    Lachsfilet
    in Prosecco-Schaum auf Blattspinat
    oder
    Zander auf der Haut gebraten
    auf einem Beet von WurzelgemĂĽsen in Riesling-Sahne

    FLEISCH
    Ochsen-Schmorbraten
    Butterzart, Rosmarinzweige, Tomaten, kräftige Jus verfeinert mit Gremolata [fein gehackte Blattpetersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb]

    PoulardenbrĂĽstchen
    · »d`Alsace« gefüllt mit Poree, Schmand, Zwiebelchen und Emmentaler, in Pinot Rouge
    oder
    · »Andaluz« gefüllt mit Chorizzo, Tomate, Paprika und Zwiebelchen, auf leichter Madeira-Jus

    PASTA
    Panzerotti »boleto«
    Kleine mediterrane Maultaschen mit Steinpilzen gefüllt, in Basilikum Sahnesauce mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischen Basilikum-Blättchen

    BEILAGEN
    kleine Brätlinge in Olivenöl goldgelb gebraten, Ratatouille

     

    âž˝ Dessert

    Brûlée!
    Kreative Geschmacks-Variationen von Crème brûlée an der Station mit verschieden aromatisierten Zuckermischungen getoppt und mit einem Mini-Bunsenbrenner karamellisiert. Zucker-Toppings: Rosmarin, Vanille, Limette

    Trifle »deluxe«
    Herbst / Winter:
    mit Waldbeeren, Vanillesauce und Löffel-Bisquits
    FrĂĽhling / Sommer:
    mit Rhabarber, Erdbeeren, Vanillesauce und Löffel Bisquits

    Mousse au Chocolat
    mit frischer Minze

     
  • Beispiel-Kalkulation
    fĂĽr ein Buffet mit 100 Personen
     
    Buffet Deluxe ab 29,50 € pro Person
    Porzellan, Besteck 3,20 € pro Person
    Transport 43,50 € Raum Köln
    Umgerechnet pro Person 33,14 € netto
    zzgl. gesetzl. MwSt 6,30 €  
    Endpreis pro Person 39,43 € brutto

 



Impressionen

 
Zucchini-Soufflées

Zucchini-Soufflées

Maronen-KĂĽrbis-Komposition [vegan]

Maronen-KĂĽrbis-Komposition [vegan]

Live Cooking

Live Cooking

Themen-Catering

Themen-Catering

Lachs vom leuchtenden Eisblock

Lachs vom leuchtenden Eisblock

RĂĽblikuchen

RĂĽblikuchen

Veggie-Twister | Safran-Polenta

Veggie-Twister | Safran-Polenta

Fingerfood trifft Gläschen

Fingerfood trifft Gläschen

Gefüllte Chicorée-Blätter

Gefüllte Chicorée-Blätter

RĂĽckrufbitte

Vieles lässt sich im Gespräch am schnellsten klären, wir melden uns bei Ihnen! Haben Sie schon genauere Angaben für uns,
dann nutzen Sie gerne unsere DETAIL ANFRAGE

    Code eingeben Neu
    oder eine