Neben den saisonalen Kaiserschote-Klassikern wie dem traditionellen Gänseessen legen wir den Focus für unsere Business- und Eventkunden in diesem Jahr auf das Thema „Kulinarischer Weihnachtsmarkt“.

Wie immer möchten wir selbstverständlich auch mit dem „Kulinarischen Weihnachtsmarkt“ jeden konzeptionellen Ansatz und alle kulinarischen Wünsche unserer Kunden begleiten können. Daher ist im Beratungsgespräch zunächst zu klären, ob es nur das Flair eines Weihnachtsmarktes sein soll und in diesem Ambiente dann eine oder mehrere kulinarische Kollektionen der Kaiserschote inszeniert werden sollen, oder ob es ein „richtiger“ Weihnachtsmarkt werden soll.

Auch die Infrastruktur und Buffetarchitektur wird von uns passend bereitgestellt. Für kleinere bis mittlere Veranstaltungsgrößen im Innenbereich kommen stielvolle Marktstände mit weißem Stoffhimmel und kulinarischer Beschriftung zum Einsatz. Für Veranstaltungen in größeren Hallen und Outdoor stehen authentische Holzhütten zur Verfügung oder aber auch kleine Food Trucks. Begleitende Buffetelemente können, passend zum gewünschten Look, in rustikaler Holzoptik oder pur und weiß gestaltet sein.   

Zwei Einstiegsszenarien sollen unseren Kunden den Einstieg in das Thema vereinfachen:

WEIHNACHTSMARKT CLASSIC DELUXE

Bei „Weihnachtsmarkt Classics DELUXE“ gibt es Klassiker auf höchstem kulinarischem Niveau interpretiert. Beispielsweise Flammlachs als Tellergericht auf Graupenrisotto oder im Bun mit Orangen-Fenchelsalat, Ochsennacken vom Eifeler Rind in rheinischer Würze im Vakuum gegart und live mit dem Bunsenbrenner glasiert, dazu Winterschmorgemüse mit einer Prise Zimt und Zitronenpfeffer. Frisch gebackenen Reibekuchen mit verschiedensten Toppings dürfen hier dann genauso wenig fehlen, wie ein bunter Süßigkeitenstand mit gebrannten Mandeln frisch gebackenen Crêpes und Bratäpfeln.

OPTIONAL: Als Ergänzung zu den Ständen servieren wir verschiedene Appetizer und Vorspeisen. Unsere Servicekräfte sind hier auch gleichzeitig die "Sprechenden Speisenkarten", die charmant und kompetent das kulinarische Konzept des Abends erklären können.

Wir empfehlen 2-3 verschiedene Varianten der hier vorgestellten Beispiele:

Maronen-KĂĽrbis-Komposition

»Salade Grillée« mit gebratenem Kürbis, Maronen, Trauben, Sherry-Pflaumen und Rucola in pikantem Dressing aus weißem Balsamico und Chili-Öl

Wildkräutersalat

mit Feigen, Beeren, Mozzarella und Strauchtomaten

in fruchtigem Dressing von Birnensenfsauce, Olivenöl und Himbeeressig

Quinoa | Avocado | Ur-Karotten

Inka-Korn mit Avocado, violetten und gelben Möhren sowie Kichererbsen mit Limonen-Basilikum Dressing und gerösteten Curry-Sonnenblumenkernen

Rucola-Kartoffel-Salat

mit Radieschen, Ă„pfeln, FrĂĽhlingszwiebeln und gebratenen SpeckwĂĽrfelchen

Winterlicher Coucous-Salat

mit marinierten Backpflaumen, Rosinen, NĂĽssen und Blattpetersilie mit weihnachtlichen Aromen

Jeder Stand wird von mindestens einem unserer Köche betreut. Bei kleineren Gruppen ist es daher gegebenenfalls sinnvoll, einen Stand weniger zu wählen, wir beraten Sie gerne!

Heißgeräucherter Flamm-Lachs aus dem Smoker

Ganze Lachs-Seiten, über Buchenholz gegart, werden hier von unseren Köchen mit verschiedenen Wunschbeilagen serviert

•mit Wildkräutersalat und hausgemachtem Thymian-Limonensalz

•oder Wakame-Meeresalgensalat und Honigsenfsauce

•oder im Brötchen als Fingerfood

Ochsennacken vom Eifeler Rind  »sous vide«

mit rheinischer WĂĽrze im Vakuum gegart und mit dem Bunsenbrenner glasiert

als Fingerfood im Brötchen oder mit einer kräftigen Bratenjus als kleines Portiönchen im Palmblatt auf Kartoffelstampf angeboten.

... wir lassen dafĂĽr mittlerweile jedes Steak liegen, Sie vielleicht zukĂĽnftig auch?!

Winter-SchmorgemĂĽse

mit Pastinaken, Karotten und Spitzkohl

mit Honeymoustard, Kardamom, einer Prise Zimt und Zitronenpfeffer

Reibekuchen »live«

vor Ort frisch gebacken und mit verschiedenen ”Toppings“ angeboten:

• mit Räucherlachs & Sauerrahm

• mit Apfelkompott, Rübenkraut und Schwarzbrot

Crêpes-Station »live«

vom Franzosen Jacques liebevoll betreuter CrĂŞpes-Stand

Sorten: Zimt-Zucker, Schoko, Marmeladen, Orange-Cointreau, Banane, ...

Bratapfel

gefüllt mit Marzipan und Johannisbeer-Konfitüre glasiert mit Zimtzucker und Butterflöckchen

Lebkuchenherzen

auf Wunsch in Kunden-CI

Gebrannte Mandeln

im PapiertĂĽtchen

Candy Shop

in großen Bonbon-Gläsern präsentierte Kinderträume und Erwachsenen-Erinnerungen:

M & M | Marshmallows | Weingummi | Lakritz | Joghurt Gums | etc.

INFO:

Mehr Auswahl gewünscht oder ein Austausch? Von der Gänsebraterei bis zum Flammkuchen, wir haben noch weitere Ideen für ihr persönliches Wunschszenario und beraten Sie gerne!

Gänsebraterei

Ganze Gänse werden hier an der Station für die Gäste tranchiert und zusammen mit einem Geschmorten von der Gans und Preiselbeer-Rahm angeboten.

Rotkohl Apfel | Zimt

Winter-SchmorgemĂĽse

Pastinaken, Karotten und Spitzkohl, mit Honeymoustard, einer Prise Zimt und Zitronenpfeffer

Servietten-Knödel

Orangen-Spätzle

in Thymianbutter geschwenkt

Bratwurststand "Wunschkonzert"

oder im Austausch mit einer der vorgestellten herzhaften Stationen.

»Metzgers Beste«

DIESE BratwĂĽrste werden Sie begeistern!

Unser Grillmeister verrät Ihnen dann auch, wo Sie diese Würste für zu Hause kaufen können

•Rheinische Bratwurst

•Winter-Bratwurst mit Backpflaume, Rosmarin, Kardamon und einer Prise Zimt

•"Himmel un Äad-Bratwurst" Saftige Bratwurst mit Röstzwiebeln, Apfel & Flönz

Wunschkonzert: Angeboten werden die Bratwürste als kleine "Trilogie" auf frischem Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln oder als Hot Dog mit zweierlei Saucen und pikanten Toppings

Weihnachtsfeier Köln Live Cooking

WEIHNACHTSMARKT STREETFOOD & LOKALE HELDEN

Bei der urbanen Variante eines Weihnachtsmarktes werden an der Taco-Station weiche Weizenfladen mit einer Vielfalt an Genussbausteinen gefüllt und mit Toppings von der pikanten Candybar oder Buchenholzgeräucherter Hühnchenbrust vollendet. Das Winter BBQ bietet „Comptior de Beuf“, 48 Stunden eingelegte Rindersteaks und als Trilogie „Metzger´s Beste“, mit Himmel un Ääd-, Winteraromen- und Rostbratwürsten aus der Naturmetzgerei auf Kartoffelstampf. Frisch gebackenen Reibekuchen mit verschiedensten Toppings sind hier immer ein Renner und die Rheinische Waffelbäckerei duftet schon von Weitem

OPTIONAL: Als Ergänzung zu den Ständen servieren wir verschiedene Appetizer und Vorspeisen. Unsere Servicekräfte sind hier auch gleichzeitig die "Sprechenden Speisenkarten", die charmant und kompetent das kulinarische Konzept des Abends erklären können.

Wir empfehlen 2-3 verschiedene Varianten der hier vorgestellten Beispiele:

Maronen-KĂĽrbis-Komposition

»Salade Grillée« mit gebratenem Kürbis, Maronen, Trauben, Sherry-Pflaumen und Rucola in pikantem Dressing aus weißem Balsamico und Chili-Öl

Wildkräutersalat

mit Feigen, Beeren, Mozzarella und Strauchtomaten

in fruchtigem Dressing von Birnensenfsauce, Olivenöl und Himbeeressig

Quinoa | Avocado | Ur-Karotten

Inka-Korn mit Avocado, violetten und gelben Möhren sowie Kichererbsen mit Limonen-Basilikum Dressing und gerösteten Curry-Sonnenblumenkernen

Rucola-Kartoffel-Salat

mit Radieschen, Ă„pfeln, FrĂĽhlingszwiebeln und gebratenen SpeckwĂĽrfelchen

Winterlicher Coucous-Salat

mit marinierten Backpflaumen, Rosinen, NĂĽssen und Blattpetersilie mit weihnachtlichen Aromen

Jeder Stand wird von mindestens einem unserer Köche betreut. Bei kleineren Gruppen ist es daher gegebenenfalls sinnvoll, einen Stand weniger zu wählen, wir beraten Sie gerne!

Taco-Station

Weiche Taco-Fladen mit einer Vielfalt von Genussbausteinen die von den Gästen individuell kombiniert werden können. Salate und Gemüse bieten die Kombinationsgrundlage.

Die pikante Candybar macht dann jedes Taco zum persönlichen Lieblingstaco.

Toppings

- Flammlachs

- Buchenholzgeräucherte Hühnchenbrust

Salate

- Orangen-Spitzkohlsalat

- Apfelsalat mit Karotte und Sauerrahm

Pikante Candybar

- Crunchy: Zwiebelstreifen | Paprikachips

- Superfood: Amaranth | Quinoa | Chia

- Körner: Curry-Sonnenblumenkerne | Ahornsirup-Kürbiskerne

Winter BBQ

"Comtoir du Beuf" aus der Eifel

24 Stunden in rheinischen Aromen eingeletes Rindersteak 11 Stunden "Sous-Vide" gegart mit geschmorten Flachbohnen, auf Kartoffelstampf

Wunschkonzert, mit zweierlei Saucen zur Wahl:

»Lokaler Held«

Sauerbraten-Chutney mit Schwarzbrot-Crumble

[Rosinen, Zwiebel, Birnenkraut, geröstete Aromen von Lorbeer, Nelke, Pfeffer, Piment]

»Winteraromen«

Ochsenherz-Tomatenchutney mit Charlotten

[geröstete Aromen von Sternanis, Vanille und Apfelessig]

Reibekuchen »live«

vor Ort frisch gebacken und mit verschiedenen ”Toppings“ angeboten:

•  mit Räucherlachs & Sauerrahm

•  mit Apfelkompott, Rübenkraut und Schwarzbrot

Frisch gebackene Waffeln mit verschiedenen »Toppings«

• Zimt & Zucker

• heiße Kirschen und Sahne

Bratapfel

gefüllt mit Marzipan und Johannisbeer-Konfitüre glasiert mit Zimtzucker und Butterflöckchen

Lebkuchenherzen

auf Wunsch in Kunden-CI

Gebrannte Mandeln

im PapiertĂĽtchen

Candy Shop

in großen Bonbon-Gläsern präsentierte Kinderträume und Erwachsenen-Erinnerungen:

M & M | Marshmallows | Weingummi | Lakritz | Joghurt Gums | etc.

INFO:

Mehr Auswahl gewünscht oder ein Austausch? Von der "Veggie Bude" bis zu "Belgischen Fritten" haben wir noch weitere Ideen für ihr persönliches Wunschszenario und beraten Sie gerne!

Veggie Bude »schnell veg!«

Beyond Meat [vegan]

"Impossible Food" mit: Peperoni | Zucchini | Zwiebel | Mandel | Koriander | Petersilie Topping: Kichererbsen Hummus | Tahini Sesampaste | Zitrone | Erdnuss | Kurkuma

Veganes Curry

Pastinake, Karotte, Blumenkohl, Hokaido, Kaiserschoten in Kokosmilch mit Moringa und zweierlei Curry gewĂĽrzt

Basmati-Duftreis

Flammkuchen Frisch aus dem Backofen

• Schinken, Schmand und Lauch 

• Ziegenkäse, Feigen und Frühlingszwiebeln 

• Rinderhack, Tomaten, Käse 

"Pulled Pork »iberico« 

10 Stunden bei Niedertemperatur gegart! 

Das Fleisch wird dabei so zart, daß es mit der Gabel "zerzupft" [= "pulled"] werden kann 

• Mit einer kräftigen Bratenjus als kleines Gourmet-Portiönchen auf Kartoffelstampf 

• Mit Salsa Picante, geröstetem Paprika und Salat im spanischen Brötchen 

Bratwurststand "Wunschkonzert"

oder im Austausch mit einer der vorgestellten herzhaften Stationen.

»Metzgers Beste«

DIESE BratwĂĽrste werden Sie begeistern!

Unser Grillmeister verrät Ihnen dann auch, wo Sie diese Würste für zu Hause kaufen können

•  Rheinische Bratwurst

•  Winter-Bratwurst mit Backpflaume, Rosmarin, Kardamon und einer Prise Zimt

•  "Himmel un Äad-Bratwurst" Saftige Bratwurst mit Röstzwiebeln, Apfel & Flönz

Wunschkonzert: Angeboten werden die Bratwürste als kleine "Trilogie" auf frischem Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln oder als Hot Dog mit zweierlei Saucen und pikanten Toppings

Fritten & Co.

Belgische Fritten

im typischen SpitztĂĽtchen, mit verschiedenen Toppings angeboten.

Potato Wedges

knusprig gebackene Kartoffel-Ecken

Saucen

• hausgemachte Zitronen-Mayonnaise

• hausgemachtes Ketchup

• hausgemachte Salsa | scharf

Fritten & Wegdes als Live-Station

FLYING SERVICE | BAUCHLĂ„DEN

Alle Marktszenarien können mit Bauchläden um einen Flying Service ergänzt werden. Appetizer und Vorspeisen werden dann von charmanten Servicekräften serviert, die auch gleichzeitig als „Sprechende Speisenkarten“ das kulinarische Konzept des Abends erklären können. 

Mozzarella-Kugeln mit essbaren BlĂĽten

… und wem das alles zu Mobil ist: Winterliche Speisenfolgen, auf den Punkt serviert, sind auch eine unserer Spezialitäten

 

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