Zeit für unser liebstes Herbst-Rezept! Bei unserem gebackenen Kürbis-Salat mit Granatapfel und Salzmandel-Crumble verschmelzen zwei kulinarische Helden zu einer genüsslichen Herbst-Komposition. Granatapfel und Kürbis sind ein perfektes Paar: Wie Sie den leckeren Salat schnell selbst zaubern, zeigen wir Ihnen in unserem Rezept-Video. Der Kürbis ist ein Tausendsassa - und zählt zum Herbst dazu wie bunte Blätter und warme Oktobersonne. Ab September wird die Kürbis-Saison eingeläutet, bis Ende November begeistert der Kürbis in allen denkbaren Varianten - als Beilage, Suppe, Eintopf, Salat und vieles mehr. Fun Fact: Der Kürbis ist eigentlich eine Beerenfrucht, zugegebenermaßen eine der größten! Mit seinem nussigen Aroma passt er super zum fruchtigen Granatapfel. Der gebackene Kürbis-Salat, als Teil unserer Herbst-/Winter-Kollektion, ist im Herbst übrigens DER Renner bei unseren Gabelbuffet-Variationen.

 

Genusskino: Rezept-Video "Gebackener Kürbis-Salat mit Granatapfel und Salzmandel-Crumble"


Wie Sie den gebackenen Kürbis-Salat ganz leicht als Vorspeise zu Hause für Ihre Gäste zubereiten, zeigen wir Ihnen in unserem YouTube-Video. Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie übrigens noch viele weitere, leckere und schnelle Rezepte.

Salat mit Kürbis aus dem Ofen und Granatapfel

 

Rezept Gebackener Kürbis-Salat mit Granatapfel und Salzmandel-Crumble


Zutaten für ca. 6 Personen

1 Hokaidokürbis

200 Gramm helle kernlose Trauben

1 säuerlichen Apfel (Boskop oder Elstar)

1 Granatapfel

200 Gramm Feldsalat

Saft von einer Orange

etwas Orangenabrieb

5 EL Kürbiskernöl

5 EL Rapsöl

10 EL Apfelessig

1 TL Chili-Flocken

50 Gramm Geschälte Mandeln

Salz + Zucker

 

Zubereitung

Wie der Salat fix zubereitet wird, sehen Sie in unserem Rezeptvideo!



Fotos: 1) Manuel Thomé, 2) Kaiserschote.

Die besten Angebote entstehen im Dialog!

Zu jeder Anfrage erarbeiten wir ein passgenaues Angebot.
Wertvolle Informationen auf dem Weg zu Ihrem persönlichen Angebot übermitteln Sie uns hier: