IM WECKGLAS ODER ALS MUFFIN

Heute mal ein GENUSSMOMENT für Zuhause! Unser veganer Schokokuchen mit geistreichen Kirschen ist zur Zeit das Lieblingsrezept unserer Kunden und jede Kalorie wert. Vielleicht ein DIY – Vorhaben für´s Wochenende ! 

… oder bei uns bestellen. 

Hier das Rezept: 

Zutaten für 8 Schokokuchen im Weckglas oder 16 Muffins:

300 g Mehl
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
50 g Kakaopulver
etwas Vanillemark
eine Prise Salz
360 ml Wasser
150 ml Keimöl oder Rapsöl
100 g vegane Schokolade
100 g Sauerkirchen
optional: Kirschwasser 

Schritt für Schritt Anleitung:

Vanillemark, Salz, Zucker, Kakao und Mehl abmessen und in eine Schüssel geben. Dann das Backpulver und Vanillezucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut mischen.
Vegane Schokolade in kleine Stücke haken und in einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen.
Öl, Wasser und Kakaomischung rührend dazugeben und gut vermischen. Optional kann man noch gut 2 cl Kirschwasser in die Teigmasse geben.
Teigmasse in einen Beutel füllen und etwa 175g Teigmasse ins Weckglas füllen. Alternativ etwa 80g Teigmasse in eine Muffinform füllen.
Jeweils bis zu 8 Sauerkirschen auf die Teigmasse geben (Muffinform nur 4 Sauerkirschen).
 Weckgläser bei 180° C für 30 Minuten backen. 

Zutaten für die Zimt-Streusel: 

55 g Margarine
60 g Zucker
120 g Mehl
2 g Zimt
1 g Muskat
eine Prise Salz 

Schritt für Schritt Anleitung:

 Margarine, Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Muskat abmessen und in eine Schüssel geben. 
 Alle Zutaten mit der Hand gut durchkneten und auf ein Backpapier auf dem Backblech verteilen.
 Zimt-Streusel bei 180° C für 30 Minuten backen. 

Zur Aufbewahrung Weckgläser direkt heiss versiegeln. Die Zimt-Streusel auskühlen lassen und separat in einem Tütchen verpacken. 

Die besten Angebote entstehen im Dialog!

Zu jeder Anfrage erarbeiten wir ein passgenaues Angebot.
Wertvolle Informationen auf dem Weg zu Ihrem persönlichen Angebot übermitteln Sie uns hier:

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.