LOKALE HELDEN

Verbunden mit der Region.

Lokale Gerichte interpretieren wir hier raffiniert und modern.

 

 

Vorspeisen
 
»Mini-Reibekuchen
• mit Räucherlachs und Sauerrahm
• mit Apfelkompott und Schwarzbrot
 
»Sauerampfer-Terrine
mit Schmand auf Kohlrabi-Carpaccio
 
»Gebratener Wiesen-Champignon
mit veganer Gemüsefüllung und Wiesenblüten
 
»Geräucherte Ochsenbrust
auf Berglinsen mit Wurzelgemüsen
und einem Finish von rheinischer Crema
 
»Rheinischer Maultaschensalat „Himmel un Ääd“
mit Flönz, Äpfelchen, Spinat und Röstzwiebeln,in Essig und Öl
 
»Kräuterseitlinge & Gartenspinat
pikant gebratene Pilze, mit Kartöffelchen und Zitronendressing
 
»Rote Bete & Birne
mit Schafskäse und karamellisierten Salz-Walnüssen
 
»Brotbuffet & Dip-Station
Eine Auswahl der faszinierenden deutschen Brotvielfalt:
Maisbrot mit Pfefferschrot, Kräuterbrote, Minis, Kartoffelbrot, etc.
Unsere Dips bilden dazu die Grundlage für genussvolles Kombinieren
•Gartenkräuter-Frischkäse • Citrus-Aioli
 
 
 
 
 
Hauptspeisen
 
»Zander auf der Haut gebraten
auf einem Beet von Wurzelgemüsen in Riesling-Sahne
 
»Gepökelter Schweineschinken
in Malzbier-Orangensauce
 
»Bratkartoffeln
mit Zwiebeln und Speck
 
»Schmorgemüse
mit Pastinaken, Karotten und Spitzkohl mit Honey Mustard,
Kardamom, einer Prise Zimt und Zitronenpfeffer
 
Live Cooking Station
»Kartoffelwaffeln
vor Ort frisch gebacken mit Kräuterquark und würzigem Landkäse.
Do It Yourself:
• bunter Kresserasen
• pikante Candybar
 
Alternative Live Cooking Station
»Ochsennacken vom Eifeler Rind
mit rheinischer Würze, sous-vide-gegart
und BBQ-glasiert mit einer kräftigen Bratenjus
 
Dessert
»Vanilleschmand mit Honigäpfeln
und Schokoladen-Crumble
 
»Arme Ritter
mit Waldbeeren und Vanillesauce geschichtet
 
»Schokoladenpudding »Helene«
mit Birnen und Schoko-Streuseln

 

 

Vorab am Tisch eingedeckt

»Aromeninsel als Tischbuffet
kräftiges Roggenbrot, Malzkornbrot und kleine Vitalbrötchen, Frischkäse-Joghurt-Crème
mit frischen Gartenkräutern, natives Olivenöl verschiedene Aromensalze: Limone, Vanille-Rosa Pfeffer, Rosmarin
 
1.  Gang
»Kalb I lokales Gemüse I Grüne Sauce
Kalbsrücken gefüllt mit Steckrübe, gelben Karotten und Staudensellerie,
auf Saurer Sahne mit Pimpernelle und Sauerampfer
 
vegetarische Alternative
»Berglinsen I lokales Gemüse I Grüne Sauce
Linsenbällchen mit Steckrübe, gelben Karotten und Staudensellerie,
auf Saurer Sahne mit Pimpernelle und Sauerampfer
 
2.  Gang
»Rheinische Kartoffelsuppe »gedeckelt«
Pikantes, vegetarisches Kartoffelcrèmesüppchen
im Porzellan-Becher präsentiert und verschlossen mit einem Tapadeckelchen
als »Einlagenbuffet en miniature«: Gebratene Speckstreifen, Croûtons, Kräuter
 
3.  Gang
»Geschmorte Ochsenbäckchen
vom Eifeler Rind in kräftiger Jus,
mit karamellisiertem Spitzkohl und Graupenrisotto
 
vegetarische Alternative
»Waldpilz-Soufflé
mit karamellisiertem Spitzkohl und Graupenrisotto
 
4.  Gang
»Appeltaart
Tarte Tatin rheinisch interpretiert
mit Rübenkraut-Crèma und Vanilleschmand

 

 

Bowls
 
»Kartoffelsalat mit Traubenkernöl
mit marinierten Tomaten, Gurke, Blattpetersilie,Frühlingslauch und Zitrone
 
»Balsamico-Linsensalat
mit einem Finish von rheinischer Rübenkraut-Crèma
 
»Wildkräuter-Salat
mit Löwenzahn, Baby-Spinat, wildem Senf, Erbsentrieben, Wildkresse,
Wegerich, Schafgarbe, Mauerpfeffer, Vogelmiere, Sauerklee und verschiedenen Blüten
 
 »Traubenkerndressing
mit Apfelbalsam, Leinöl und körnigem Senf
 
Signatures (Toppings)
 
»Hausgebeizter Lachs
vom schottischen Lachs Label Rouge, in Sommeraromen
(Tigerpfeffer, Koriandersamen, Fenchelsamen, Thymian, Orangenzeste)
 
 
»Kölsch-Brett
 rheinische Fleischwurst, Bauernschinken und

mittelalter Gouda auf rustikalem Holzbrett, mit Zwiebelchen, Gürkchen und Gartenkräutern

 
»Pikante Candy-Bar
Crunchy: Zwiebelstreifen, Paprikachips Superfood: Amaranth, Quinoa, Chia
Körner: Curry-Sonnenblumenkerne, Ahornsirup- Kürbiskerne
 
»Roggenbrot
Sauerteigbrot vom Traditionsbäcker
 
Live-Station
 
»Rheinische Maultaschen
gefüllt mit Flönz und Äpfelchen geschwenkt mit Schmorzwiebeln und Spinat
 
Signatures (Toppings)
 
»Pulled Veal
Kalbsnacken vom Eifeler Rind, zehn Stunden

lang im Vakuum bei Niedertemperatur gegart!

 
 »Pilze
frisch vom Stamm geerntet, in bestem Olivenöl gebraten
 
Dessert
 »Arme Ritter
mit Waldbeeren und Vanillesauce geschichtet
 
»Schokoladenpudding »Helene«
mit Birnen und Schoko-Streuseln 
 



Impressionen

 

Armer Ritter

Armer Ritter

Bratkartoffeln Helden

Bratkartoffeln Helden

Gepoekelter Schweineschinken LIVE

Gepoekelter Schweineschinken LIVE

Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

Mini Reibeküchlein

Mini Reibeküchlein

Pikante Candy Bar

Pikante Candy Bar

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